Monthly Archives: Januari 2013

Twitter vs wordpress

Standar

Akhir akhir ini udah jarang nih aku update twitter sama wordpress. Maklum, di tempat kkn sulit sinyal. Apalagi update wordpress via hape, lebih jarang lagi. Hehe
Dulu aku masih nulis banyak hal di social media. Curhat ato nyampah juga termasuk. Bahkan curhat yang melibatkan hati *eh. Tapi mulai beberapa bulan ini mulai sedikit berkurang. Mungkin ceritaku menarik untuk sebagian orang, tapi nggak semua orang berfikiran begitu kan? Hehe
Sebenernya aku punya beberapa akun yang berhubungan dengan dunia maya. Cuma yang sekarang lagi aktif aktifnya ya twitter sama wordpress. Trus buat apa sih kedua akun itu?

Twitter = tujuan utama itu buat dapet beritanya temen temen, dari yang jarang ketemu sampe yang sebelahan. Karena sadar ato nggak, kadang orang terlalu gengsi buat nanya kabar secara langsung. Kalo di twitter, tinggal kepo bentar langsung tau deh. Hahaha. Berikutnya buat tuker info. Entah aku yang bagi atau aku yang cari. Dan selanjutnya buat nyampah. Berhubung nggak ada temen curhat *eh, ya jadilah nyampah di timeline.
Wordpress = dulu awal mula punya wordpress tu niatnya buat curhat. Ngegantiin diary gitu. Tapi lama kelamaan, setelah sadar kalo wordpress itu dilihat orang banyak dan tulisannya kerekam google, mulai ati ati nulisnya. Nggak curhat curhat yang frontal lagi deh. Hahaha. Jadi sekarang isinya ya cerita sama sharing aja, walaupun mungkin nggak terlalu banyak ilmu yang ada. Karena aku pengen tulisan ini ya aku yang nulis, bukan asal copas.
Jadi dua duanya penting buat aku dan mau belajar untuk membedakan fungsinya, ngendaliin diri buat nggak nulis aneh aneh dan frontal, dan belajar biar tulisanku lebih enak buat dinikmati

Happy writing 🙂

Pendidikan Dasar

Standar

weekend kemaren kita habis ngelakuin pendidikan dasar untuk calon anggota mapateksi angkatan 2012 di gunung ungaran. kemarin ada 30 orang caang yang ikut pendidikan. sayangnya aku nggak bisa ikut full dari awal sampe akhir karena diajak bareng mas yanto yang baru dateng hari sabtu pagi dan minggu malem udah harus pulang lagi.

hari jumat, kelar ujian gempa aku langsung cus ke gudang seperti biasa, sekalian nunggu upacara pembukaan diksar di gsg. aku emang nggak bisa ikut rombongan, tapi tetep harus ikut upacara lah. sekitar jam 4 sore aku boncengan sama iskha berangkat naik motor ke gsg. aku yang hari itu tumben-tumbenan pake rok lebih milih buat dibonceng daripada nyetir walaupun motoorku yang dipake. sampe di GSG, ternyata udah lumayan rame. caang udah pada dateng, dan udah ada anggota dan para dewan tua juga. bahkan si sesepuh yang biasanya nongol di hari kedua udah ada di  gsg.

Read the rest of this entry

To Do List

Standar

Akhir-akhir ini banyak banget yang harus dilakuin, padahal kemaren-kemaren nganggur trilili sampe bingung mau ngapain. dan akhirnya aku pasang lagi widget to do list yang ada di hape setelah satu semester tersingkir. berhubung reminder di hape agak aneh dan nggak bisa muncul di layar secara langsung, akhirnya to do list ini jadi andalan aku yang super pelupa ini.

Picture0008

Read the rest of this entry

Selamat Tahun Baru :)

Standar

judulnya sih selamat tahun baru, tapi postingnya tanggal 2. maaf ya. hehehe. cuma mau cerita yang aku dan temen-temen lakuin buat nyambut tahun baru kali ini.

sedikit flashback dulu, apa aja yang aku lakuin waku tahun baruan. ada yang nginep di rumahnya ayy di pudak payung. waktu itu kita ngeliat kembang api dari belakang rumahnya ayy, dan posisi kita yang tinggi bikin kita bisa ngeliat kembang api dari penjuru kota semarang. gombel, simpang lima, sampai pantai marina. dan suguhan kita cuma snack dan film harry potter di TV. ada juga yang aku lewatin dengan acara bakar-bakar di rumah putri. kalo nggak salah yang ikut tu aku, putri, betet, yoga, tina.  makanan apa aja yang ada di rumah putri kita bakar. dari jagung, sampe bakso. setelah itu, tanggal 1 nya gantian ngerayain bareng temen-temen kuliah. aku, mas mukthy, mas osa, eep, nurul, eiger, (aku lupa siapa lagi) rame-rame ke pulau panjang. tahun lalu, kita ke pantai sundak. ada sekitar 20 orang yang ikut. nontonin kembang api dari pinggir pantai dan kehujanan.

untuk tahun ini, aku nggak mungkin ke luar kota, gara-gara tanggal 2 nya ada ujian. awalnya udah bingung mau ngapain tahun baruan kali ini. eh tiba-tiba dapet sms dari mbak lili kalo joglo and friends mau ngadain bakar-bakar. Read the rest of this entry