Rencana vs Realita

Standar

Manusia pasti punya rencana. Entah untuk dirinya sendiri, atau untuk orang lain. Dan yang pasti rencana yang menurutnya baik. Yang hasilnya baik, yang prosesnya baik. Tapi kadang, realita yang muncul tak selalu sesuai dengan kenyataan. Kalau lebih baik sih, pasti tambah seneng. Lha kalo jadi buruk? Di situ masalah mulai muncul.
Kadang lama lama jadi capek buat bikin rencana. Karena ujung ujung nya gagal maning gagal maning. Pengen let it flow aja. Tapi bukannya let it flow itu juga rencana ya? Ya, rencana buat nyantai dan nerima apapun hasilnya. Walaupun kadang tetep nggrundel di belakang.
Satu hal yang jelas. Rencana Allah pasti lebih baik dari rencana kita. Tinggal kita nyampe nggak buat paham maksud Allah ke kita. Dan yang jelas ya tetep berusaha. Kan Allah nggak akan merubah nasib suatu kaum kalau mereka tidak berusaha merubahnya.
Rencana gagal? Ya bikin lagi. Capek, ya kumpulin lagi semangatnya.

Kalau kamu menyerah, saat itulah kamu tak terselamatkan

– sailor merkuri

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s