Monthly Archives: Oktober 2014

Barakamon

Standar

Siapa yang udah nonton barakamon? *angkat tangan

Lagi lagi aku diracunin anime sama temen, dan kali ini anime keren. Jadi ceritanya tentang penulis kaligrafi yang sama ayahnya disuruh ke sebuah pulau buat nemuin kaligrafi dengan gaya dia sendiri, bukan hasil meniru dan latihan yang lama.

Berhubung nggak mau ngasih spoiler, jadi coba googling dan tonton sendiri aja ya. Hahaha

Dan sekarang aku mau ngomongin lagu openingnya aja lah ya

Lagu ini judulnya Rashisa dari Super Beaver. Dan arti lagu ini pas banget sama isi ceritanya, dan keren (makasih betet bikin aku ngecek lagu ini. Pas nonton di skip soalnya :D)

Buat yang nggak kuat buffer, aku ketikin deh english sub nya. Hahaha

Read the rest of this entry

Back to Bussiness

Standar

Udah lama banget nih nggak nulis sesuatu. Maklum, sekarang komputernya nggak ada sambungan internetnya, jadi agak-agak ribet kalo pengen posting. Dan sekarang aku juga punya beberapa kesibukan baru.

Well yeah, Iā€™m doing some small business lately, which is taking custom order from my friends. Emang belom banyak sih, belom bisa ngambil terlalu banyak pesenan juga sehubungan jam kerja yang kaya begini. Tapi lumayan lah, itung-itung pengalihan pikiran. Daripada mikirin hal-hal nggak penting yang bikin sedih, mending ngerjain pesenan. Ya kan?

Pesenan utama sih tetep boneka rajut, dan kebanyakan pesen yang human doll. Berhubung sampe sekarang aku belom bisa bikin pola sendiri, alhasil aku harus cari pola pola yang ngebolehin aku jual hasil jadi nya. Tapi dari awal, untuk boneka rajut bentuk orang aku emang udah jatuh cinta sama bleuette, dan akhirnya ngecek apa aku bisa jual hasil jadinya, tapi disana nggak disebutin secara jelas. Ya sudah, aku akhirnya nulis komentar dan nanya, apa aku boleh jual boneka nya. Dan ternyata diijinin! Yippie!

Lanjut lah cari cari yang lain dan minta ijin dengan cara yang sama. Emang sih, sebenernya mereka juga nggak akan tau kalo kita jual boneka kita dan itu pake pola mereka. Tapi aku merasa itu sama aja kaya pembajakan, apalagi kalo mereka jelas-jelas ngelarang kita dengan tulisan “please don’t copy or resell or distribute this pattern or doll made from this pattern”. Karena itu aku pasti minta ijin dulu dan konfirmasi apa aku boleh jual boneka nya. Biasanya sih boleh, tapi kita harus kasih credit designer untuk mereka.

Dan ya, begitulah. Pesenan dikit-dikit dateng, walau mereka harus extra sabar nunggunya karena aku juga masih harus kerja dari senin-sabtu, minggu kadang punya acara ini itu, dan segala macem nya. Walau kadang juga ketemu customer yang request nya macem-macem dan harus diladenin karena ini adalah resiko custom order. Tapi makasih banyak ya buat yang udah pesen šŸ™‚

zip up pouch pesenan mbak Opi

zip up pouch pesenan mbak Opi

DSC_0370

Nishikino Maki

Read the rest of this entry