Barakamon

Standar

Siapa yang udah nonton barakamon? *angkat tangan

Lagi lagi aku diracunin anime sama temen, dan kali ini anime keren. Jadi ceritanya tentang penulis kaligrafi yang sama ayahnya disuruh ke sebuah pulau buat nemuin kaligrafi dengan gaya dia sendiri, bukan hasil meniru dan latihan yang lama.

Berhubung nggak mau ngasih spoiler, jadi coba googling dan tonton sendiri aja ya. Hahaha

Dan sekarang aku mau ngomongin lagu openingnya aja lah ya

Lagu ini judulnya Rashisa dari Super Beaver. Dan arti lagu ini pas banget sama isi ceritanya, dan keren (makasih betet bikin aku ngecek lagu ini. Pas nonton di skip soalnya :D)

Buat yang nggak kuat buffer, aku ketikin deh english sub nya. Hahaha

What does it mean to be yourself? Mark the difference with your uniqueness
The magazine stand at the convenience store. It was written all over the covers.
What does it mean to be yourself? I never really cared when I was a kid.
I got mad when I didn’t like it. I said what I like just ’cause I liked it.

We keep changing as things we want to protect change too.
From a small treasure nobody else cares about, to a big reason to hold your head high.
Those who become adults will become regretful creatures
But, even then, there’s something to be gained from it

That’s why I act like myself. And you should act like yourself.
It’s not something you have to go out and find
I’m not you, and you’re not me.
Passing by, joining hands, that’s all it takes to build the love

I wonder what it means to be myself
there are important things to be kept
In the impermanence of your lifestyle

Kalo mau liat lirik yang full sekaligus translate bahasa Indonesia nya, ada kok yang udah posting. Manfaatin google search aja. Hehehe.

Jadi, apa itu menjadi diri sendiri? Pertanyaan paling sulit. Semua orang selalu bilang, jadilah dirimu sendiri. Tapi saat ada yang tak baik pada dirimu, mereka akan minta kau berubah. Kalau kau berubah, apakah kau akan tetap menjadi dirimu sendiri?

Pernah denger tentang Ship of Theseus Paradox? Atau Locke’s Socks Paradox? Jadi ini adalah sebuah pemikiran bahwa kalau kau punya kaos kaki yang berlubang, kau akan menambalnya. Tapi jika kaos kaki itu akhirnya penuh tambalan sampai sudah tidak ada lagi material aslinya, apakah kau bisa menyebutnya sebagai kaos kaki yang sama? (ps : aku denger teori ini waktu lagi main game XD)

Mirip seperti menjadi diri sendiri. Jika semua bagian dirimu berubah, apakah bisa dibilang kau menjadi dirimu sendiri?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s