Rajut Rajut

Standar

Udah lama nggak nulis tentang rajutan. Biasa nya lebih suka post di instagram soalnya. Hehehe.

Masih berkutat sama pesenan yang nggak kelar kelar dan mood nya datang dan pergi seenak udel. Di sela sela itu, aku suka cari beberapa pengalihan soalnya lama lama bosen juga bikin amigurumi yang kebanyakan pola nya bunder bunder dan banyak part yang harus disambung itu *lap keringet.

Biasanya sih pengalihannya nonton tv, baca buku (benedict society nya belom kelar juga), dan ngerajut yang lain. Hihihi.

Kemaren itu tiba tiba kepikiran buat bikin rajutan yang bunga bunga gitu. Sebenernya edisi kangen main gardening mama sih, jadi ngerajut beberapa bunga yang ada di game itu. Ini dia yang udah jadi (sekaligus aku kasih link pola nya ya)

Untitled

1. Bunga Lily. Sebenernya bunga ini belom bener bener selesai. Tapi udah nggak sabar buat post. Hehehe.

2. Bunga matahari. Ini pola agak agak ribet sih, tapi berhubung akhir akhir ini lagi jatuh cinta sama bunga matahari, jadi ya semangat bikinnya.

3. Bunga Mawar. Sebenernya ada banyak pola mawar dan mirip mirip. Tantangannya tu pas nggulung biar kaya mawar beneran.

4. Japanese Quince. Aku nggak tau ini sebenernya bunga apa, dan agak cacat karena aku kurang satu kelopak pas bikinnya. Tapi hasilnya tetep cantik kok.

5. Akua’s daisy. Bunga yang ini cukup simple. Sebenernya ada dua variasi pola, tapi aku cuma bikin satu

6. Sweet Pea. Kali ini ada diagram yang bikin hidup lebih mudah *hasyah

7. Pansy. Pansy ini salah satu jenis anggrek. Kayanya sih yang paling terkenal di luar sono.

8. Morning Glory. Kalo di Indonesia dibilang bunga terompet lah. Nama bule nya tapi keren banget gitu.

Masih banyak yang pengen dibikin. Pengen bikin daffodil, tulip, carnation, cosmo, hyacinth, buanyak lah

Selain bunga bunga an, aku juga bikin yang lain. Agak bingung sih ini masuk kategori apa. Mungkin bisa dianggep doily.

Namanya sih sophie’s garden. Yang jelas, polanya nyenengin dan hasilnya keren. Hahaha

O iya, nantinya, rencananya, mau aku bikin tas. Kalo udah jadi, dan sempet bikin tutorial, aku post deh

Untitled

Itu dia beberapa hasil nyangkut-nyangkutin benang dan efeknya sekarang tanganku agak agak sakit. Mungkin emang disuruh pake jarum rajut yang bagus, yang ada bantalannya kali ya :p

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s