Lulusan Teknik Sipil Undip, tapi lebih tertarik sama kerajinan tangan dan jalan-jalan

 

Mungkin banyak tulisan yang terlalu subjektif, tapi kuharap kalian menikmatinya πŸ™‚

Feel free to leave any comment

Iklan

7 responses »

  1. posting yang menambah wawasan nih πŸ™‚

    saya penasaran cara membalik jalannya supaya sama seperti di Indonesia bagaimana caranya ya?
    saya baru coba software nya.saya mahasiswa teknik sipil juga.mohon bantuannya…

    • pada pembuatan desain awal, peta jalan yang akan di plot dibalik terlebih dahulu barat dan timurnya (flip vertikal). saat mendesain memang harus ekstra teliti karena desain software ini menggunakan jalur kanan, belok kiri di synchro adalah belok kanan di kenyataan, dan sebaliknya. setelah desain selesai dan dibuat video, kembali flip vertikal agar sesuai dengan kenyatannya. semoga penjelasan saya membawa pencerahan, bukannya bikin makin bingung. hahaha. intinya, yang kita akali adalah sebelum dan setelah synchro karena default mengendarai di kanan tidak bisa dirubah. o iya, yang perlu diperhitungkan lagi adalah kondisi sepeda motor yang tidak ada di software tersebut

  2. cara dapetin software Simtraffic Synchro 7 gmana ya? saya uda cari2 di google gak ketemu. barangkali bisa membantu.
    buat Tugas Akhir bang. πŸ™‚

    • duh, saya mbak, bukan bang. setau aku emang software ini nggak ada downloadannya di google karena memang ada lisensi nya gitu. waktu itu aku dan beberapa mahasiswa lain dapet softwarenya dari dosen kita yang memang kebetulan beli lisensinya dan yang dapet ya cuma yang TA nya pake software synchro.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s